Assalamualaikum,
Masak apa hari ini bunda, kalau masih bingung yuk dicoba resep yang satu ini.
Bahan Bahan:
- 1/2 kg Ikan Kembung (isi 4)
- Minyak untuk menggoreng & tumis
- 1 1/2 sdt kaldu bubuk (selera)
- 1 1/2 sdt gula (selera)
- 1 sdt garam (selera)
- ± 150 cc air
- 1 sdm santan cair instan
- 2 lmbr daun jeruk
- 1 btg sereh (geprek)
- 2 lmbr daun salam
- 10 buah cabe rawit merah (selera/utuh)
- 1 lmbr daun bawang (potong agak besar)
- 1 buah tomat (ukuran sedang)
- 1 cm lengkuas (geprek)
- Bumbu Yang Dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 siung kemiri
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kunyitLangkah:1. Goreng ikan kembung sampai matang (sblm di goreng ikan kembung dicuci bersih dan diberi garis 2 di sisi kanan kiri agar daging ikan matang merata)2. Tumis bumbu yang dihaluskan, masukan daun jeruk, salam, sereh & lengkuas (pastikan bumbu yg ditumis matang agar tidak wangur) masukan air & santan tunggu sampai mendidih3. Masukan garam, gula, kaldu bubuk, cabai rawit, irisan daun bawang & tomat (cicipi sampai rasa pas dilidah)4. Terakhir masukan ikan yg digoreng ke dalam bumbu aduk hingga merata tunggu sampai bumbu meresap dan berubah warna, angkat dan sajikan5. Siap disantap
No comments:
Post a Comment